Политика

«Невменяемый жест»: иск экс-главы Чувашии к Путину назвали пиаром

13:55, 27 мая 2020 915
Михаил Игнатьев Михаил Игнатьев Фото: cap.ru

У экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева возникли претензии к президенту Владимиру Путину после своего увольнения. Он обратился в суд, однако шансов у него никаких нет. Дело в том, что основания для его отстранения от должности были. Бывший чиновник ведёт себя неадекватно и пиарится, считает член СПЧ Кирилл Кабанов.


Это жест человека не совсем вменяемого. Я думаю, это такой пиар. Конечно, шансов выиграть иск нет. Все основания для увольнения были. Это не только игра в «собачку» с сотрудником МЧС. Это совершенно другая история. Было найдено много нарушений. Думаю, что человек в неадеквате. Он играет в понятную в своём мире игру, — сказал Кабанов «360».

По словам члена СПЧ, подобные отставки всегда выверены. Когда кадровая служба готовит документы, то проверяет каждую букву. Игнатьев в очередной раз выставил себя смешным, однако эту историю сейчас могут разыграть оппозиционеры.

Когда в регионе шла проверка, выявили много нарушений по всем критериям. Юридические основания для отставки были в полном объёме. Кабанов отметил, что история с ключами от пожарной машины просто наложилась на ту ситуацию и по срокам подвинула увольнение.

Исковое заявление Игнатьева к Путину Верховный суд вернул истцу в части требований прав на дополнительные соцгарантии. Президент отрешил чиновника от должности после того, как тот заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за поднятыми над головой ключами от пожарной техники.

Как писал NEWS.ru, бывшего главу Чувашии Михаила Игнатьева госпитализировали в одну из клиник на территории Санкт-Петербурга с двусторонней пневмонией. Данная информация была обнародована в СМИ в среду, 27 мая.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен