16+

Мишустин: Россия меняет правила въезда в страну

14:26, 16 сентября 2020 1 936
Фото: Unsplash

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что правила въезда в страну изменятся. Теперь родственники россиян смогут получать долгосрочные визы, которые будут действовать до года.


Сегодня упростим порядок оформления обыкновенных частных виз и порядок пребывания на территории России близких родственников наших граждан — супругов, родителей, детей, братьев и сестёр, дедушек и бабушек, внуков, которые имеют другое гражданство, — отметил политик.

По его словам, иностранцы смогут получить визу на основании простого письменного заявления от гражданина РФ.

Кроме того, будет исключена норма закона, из-за которой каждые три месяца гостям приходилось выезжать за пределы нашей страны, чтобы сохранить право на получение визы, — добавил глава кабмина.

Эти поправки внесут в соответствующий закон, передаёт ТАСС.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила об ограничениях на въезд в Россию для иностранцев. По её словам, некоторые категории, «даже не будучи гражданами Танзании, Турции, Британии и Швейцарии и не имея вида на жительство в этих странах», всё же могут попасть в Россию. Для этого им нужны документы, которые подтверждают наличие у них оснований, обозначенных в постановлении.

Что касается правил пересечения российских границ для иностранцев, то в августе они претерпели ряд изменений, не касающихся ситуации с коронавирусом. 5 августа было снято ограничение на въезд без виз для граждан других государств для краткосрочных командировок. С 2021 года в РФ также будут действовать новые электронные визы. Они охватят 113 стран. Право на въезд будут иметь граждане 53 иностранных государств. В МИД РФ отмечают, что с 60 государствами действует безвизовый режим на основе двусторонних соглашений, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2