16+

Генерал оценил перехват Су-27 бомбардировщика США над Чёрным морем

14:32, 30 августа 2020
Генерал оценил перехват Су-27 бомбардировщика США над Чёрным морем Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Герой России, генерал-полковник Николай Антошкин ответил на претензии командования ВВС США о перехвате истребителями Су-27 американского бомбардировщика В-52 над Чёрным морем.


Лётчики наши профессионализм свой доказывают в конфликтах всегда, там всегда видно, <...> а перехват, приближение к самолёту — это простейшая элементарная задача <...>, тут особого профессионализма не нужно, — цитирует генерала РИА Новости.

Он добавил, что российские военные лётчики имеют хорошую подготовку, а Су-27, на которых они летают, удобны в управлении и с их помощью несложно перехватывать бомбардировщики.

Генерал также отметил, что США постоянно пытаются возложить на Россию ответственность за различные инциденты.

В-52 был перехвачен двумя Су-27 над Чёрным морем 28 августа. После того как американский самолёт отвернул от воздушной границы РФ, истребители благополучно вернулись на аэродром. В Национальном центре управления обороной (НЦУО) РФ отметили, что полёт Су-27 проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Как ранее писал NEWS.ru, американская сторона назвала перехват непрофессиональным и небезопасным. Утверждалось, что российские самолёты неоднократно пересекали траекторию полёта бомбардировщика на расстоянии около 30 метров от носовой части на одной с ним высоте, при этом используя форсаж. Такие манёвры создавали турбулентность, что мешало B-52 менять курс.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2