16+

Эксперт: в Берлине пытаются повторить историю со Скрипалями

19:57, 04 декабря 2019
Фото: I-Images/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Расследование убийства гражданина Грузии в Германии, в котором подозревается россиянин, может быть организовано для того, чтобы испортить встречу в «нормандском формате». Такого мнения придерживается глава центра изучения общественных прикладных проблем нацбезопасности Александр Жилин.


Два важнейших момента. Встреча «четвёрки», где надо что-то конкретное принимать. В противном случае всему миру станет понятно, что это уже такой военно-политический онанизм, а не какая-то структура, которая способна что-то решить. Второй момент — консолидация и возбуждение антироссийских настроений. Потому что Грузия — это потенциально анти-Россия. Вместе с Украиной умножаем на два, а дальше начинается раскрутка, — рассказал «Царьграду» военный эксперт.

По его словам, накануне встречи в «нормандском формате» в Берлине пытаются повторить историю с отравлением Скрипалей в Великобритании.

Это в стиле англосаксов — удар в спину, провокация. Если один раз у них получилось, они никогда не отказываются. И противостояние будет жесточайшее. Иметь конфликт в регионе для англосаксов — милое дело, — считает Жилин.

Ранее News.ru писал, что гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили застрелили в Берлине днём 23 августа 2019 года. По подозрению в убийстве арестован россиянин. Полиция ФРГ официально не называла имени задержанного. 4 декабря стало известно о высылке из Германии в связи с убийством двух представителей спецслужб РФ, работавших в российском посольстве.

После инцидента в Германии заговорили о возможности новых санкций против России из-за резонансного убийства. Это, предположительно, может стать угрозой для дальнейшего тесного сотрудничества между двумя странами.

«Нормандский формат», существующий с июня 2014 года, предусматривает проведение переговоров по ситуации на востоке Украины с участием также представителей России, Франции и Германии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2