16+

Главы МИДов 11 стран предостерегли от героизации нацистских преступников

12:42, 07 декабря 2019
Фото: АГН «Москва»

Главы МИДов Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, Молдавии, России, Сербии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана выступили против фальсификации итогов Второй мировой войны. Дипломаты в своём обращении призвали помнить тех, кто «проявил беспримерное мужество на фронте и в тылу и спас нашу цивилизацию от гибели».


Министры считают, что неуважение по отношению к памятникам солдатам и полководцам Красной армии — кощунство. Такую же оценку они дали надругательству над могилами погибших в борьбе с нацистами, говорится на официальном сайте МИД РФ.

Кроме того, дипломаты возмутились желанием некоторых государств реабилитировать и героизировать гитлеровцев и их приспешников.

Замалчивание преступлений на почве этнической и религиозной ненависти неминуемо приведёт мир к новой катастрофе, — заявили главы МИДов.

В ноябре 2019 года Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Автором документа стала российская сторона. Против него проголосовали США и Украина.

Авторы документа осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма, и призывают ликвидировать расовую дискриминацию, при необходимости — законодательно, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2