16+
Биография Путина: детство, карьера, семья

Биография Путина: детство, карьера, семья

Кратко о политической карьере и личной жизни президента РФ Владимира Путина от школьной скамьи до поста главы государства.
15:03, 07 сентября 2021
Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

После первой победы на выборах в президенты в 2000 году Владимир Владимирович Путин практически беспрерывно занимает президентский пост России, не считая перерыва в 2008–2012 годах на посту премьер-министра РФ. Рассмотрим биографию высшего руководителя страны, расскажем о его стремительной политической карьере.


Биография Путина кратко

Семья, детство, обучение

Биография Владимира Путина начинается 7 октября 1952 г. Родился он в городе Ленинграде в простой семье рабочих. Отец, прошедший войну, трудился мастером завода, мать, пережившая блокаду Ленинграда, была разнорабочей. Детство Путина прошло в маленькой коммунальной питерской квартире в Басковом переулке.

Биография Владимира ПутинаБиография Владимира Путинаwikimedia.org

Учёба ему давалась плохо, да и дисциплина оставляла желать лучшего — до шестого класса будущий президент был хулиганом и учился на тройки, несмотря на то что имел большой потенциал, о котором вспоминают учителя. Имел хорошую память и гибкий ум, проявлял твёрдость характера, интересовался языками, был энергичным, занимался в секции самбо. В биографии Путина упоминается, что родители были против этого увлечения. Они хотели, чтобы сын занимался музыкой, но развить этот талант в мальчике не удалось.

С шестого класса отношение к учёбе у Владимира Путина кардинально поменялось, во многом благодаря его учительнице, которая начала прививать ему интерес к обучению. Да и спортом он занялся более серьёзно. С восьмого класса он начал учиться в школе с химическим уклоном, но по точным предметам успеваемость была всё равно удовлетворительной. Гуманитарные науки давались ему легче.

Личная жизнь ПутинаЛичная жизнь Путинаputin.kremlin.ru/Фото из личного архива Владимира Путина

Выбор профессии был обусловлен мечтой — Путин с детства мечтал работать в разведке. Ещё обучаясь в школе, юноша пошёл в управление Комитета государственной безопасности, чтобы найти ориентир и понять, как ему действовать после школы. Сотрудники посоветовали ему пойти в армию и получить юридическое образование. Так, в 1975 году в биографии Владимира Путина появился статус — выпускник юридического факультета ЛГУ им. А. А. Жданова.

Биография Владимира ПутинаБиография Владимира Путинаputin.kremlin.ru/Фото из личного архива Владимира Путина

Работа в КГБ

Уже на четвертом курсе к нему проявили интерес сотрудники силовых структур. Так Владимир Путин оказался в органах госбезопасности, начиная свою работу сначала в секретариате. Затем, согласно биографии, была переподготовка оперативного состава. Владимира прикрепили к контрразведке, а затем перевели в 1-е главное управление (внешняя разведка). Так сбылась мечта питерского дворового мальчишки, который всё детство вдохновлялся фильмами о разведке.

Личная жизнь в биографии ПутинаЛичная жизнь в биографии Путинаputin.kremlin.ru/Фото из личного архива Владимира Путина

В 1985 году Путин стал выпускником Краснознамённого института Комитета государственной безопасности СССР.

В биографии Владимира Владимировича Путина есть и работа за границей. В 1985 году его направили в загранкомандировку в Германскую Демократическую Республику. Пять лет он работал в Дрездене под прикрытием.

Вернувшись в Советский Союз, он занял должность помощника ректора университета, в котором ранее учился на юридическом факультете и который успешно окончил, а потом получил должность советника председателя Ленинградского городского Совета Анатолия Собчака.

В 1991 году Путина назначают председателем комитета по внешним связям мэрии, а в следующем году дополнительно ещё и заместителем мэра. В 1994 году, после того как Анатолий Собчак стал главой правительства города, Владимир Владимирович занял должность его первого зама.

Политическая карьера в главной столице

Биография Путина в Москве началась в 1996 году. Путин с семьёй переезжает в столицу по приглашению Павла Бородина, заняв пост замруководителя Управления делами президента (УДП). Через пару лет он становится директором ФСБ РФ, совмещая службу с должностью секретаря Совета безопасности.

Личная жизнь ПутинаЛичная жизнь Путинаputin.kremlin.ru/Фото из личного архива Владимира Путина

Политическая биография Владимира Путина в столице развивалась стремительно. В 1999 году он занимает пост первого зампредседателя правительства, а также врио главы кабинета министров. Затем большинством депутатских голосов избирается на пост премьер-министра.

В последний день уходящего 1999 года Борис Николаевич Ельцин уходит в отставку и назначает Владимира Путина и. о. президента. Так в его биографии появляется президентская карьера, в которой он полноценно укрепляется в марте 2000 года после победы на выборах.

В 2004 году президент избирается на второй четырёхлетний срок. Затем делает перерыв на посту премьер-министра, а в 2012 году с новыми силами возглавляет страну, получив 76,69% голосов, и переизбирается в 2018-м.

Личная жизнь в биографии президента

Личная жизнь в биографии Путина не такая насыщенная, как его политическая карьера. И не является тайной за семью печатями, ведь президент РФ — искренняя и открытая личность.

Биография ПутинаБиография Путинаputin.kremlin.ru/Фото из личного архива Владимира Путина

С будущей супругой Людмилой 27-летний Владимир познакомился в 1980 году в театре, а в 1983-м пара зарегистрировала свой брак. В семье родились две дочери — Екатерина и Мария.

Биография Путина: детство, карьера, семьяputin.kremlin.ru/Фото из личного архива Владимира Путина

В 2013 году в личной жизни Владимира Путина произошли серьёзные изменения. Супруги объявили о разводе, аргументируя данное решение тем, что каждый из них уже давно живёт своей жизнью и они редко видятся. Желание расторгнуть 30-летний брак было обоюдным.

Единственной ложкой дёгтя в биографии личной жизни Путина является его якобы роман с Алиной Кабаевой, которая оставила спорт и занялась политической карьерой. По словам самого президента, никакой любовной связи между ними не было и быть не могло.

Был ли роман на самом деле? Кроме жёлтой прессы утверждать наверняка этого не может никто, а президент резко пресекает появление подобного рода информации, болезненно воспринимая нелицеприятные слухи о своей личной жизни.

Читайте также:

Жизнь, власть и расстрел Лаврентия Берии. Заговор против Берии

Отдых в России — 2021: где отдыхают с удовольствием и недорого?

Какие профессии после девятого класса востребованы и где обучиться

Эффективная профилактика заболеваний сердца

Интуитивное питание: как начать, основные принципы, результат

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2