Фото: Jan Woitas/ZB/Global Look Press

Российские специалисты опровергают заявления американских учёных об опасности мытья куриного мяса перед приготовлением.


Мыть мясо после покупки или разморозки — необходимо, так как это самый быстрый и эффективный способ избавиться от щепок и опилок, а также мелких осколков костей. Кроме того, образуется слой опасных бактерий для жизни человека, заявил врач-терапевт Юрий Ярошенко в интервью Пятому каналу.

Курятина и утятина могут быть инфицированы сальмонеллёзом, который приводит к тяжёлой интоксикации и даже летальным исходам, — отметил Ярошенко.

Кроме того, обязательно необходимо мыть и обработать кипятком разделочную доску после использования.

Об опасности мытья курицы перед приготовлением заявили американские эксперты по пищевым стандартам. По их мнению, мытьё куриной тушки смертельно опасно как для самого повара, так и для находящихся поблизости людей. Учёные утверждают, что бактерии, которые являются основной причиной мытья, не способны проникать внутрь мяса, а всю микрофлору на его поверхности гарантированно убьёт термообработка, писал News.ru.