16+

Дали всем прикурить: Артемий Троицкий оценил победу Maneskin на Евровидении

20:24, 23 мая 2021
группа Maneskin группа Maneskin Фото: Cecilia Fabiano/LaPresse/GLOBAL LOOK PRESS

Российский музыкальный критик и радиоведущий Артемий Троицкий заявил, что победившая на конкурсе «Евровидение-2021» итальянская группа Maneskin играет рок обаятельно и артистично. Об этом пишут «Аргументы и факты».


Троицкий заявил в интервью изданию, что глядя на Maneskin, в первую очередь вспоминаешь молодого Игги Попа. Это музыка, которая не стареет.

Я бы не сказал, что итальянцы играют чистый хард-рок, они играют скорее уличный гаражный рок-н-ролл, очень искренний, — отметил музыкальный критик.

По словам Троицкого, впервые за всю историю Евровидения в конкурсе победила настоящая, всамделишная рок-группа. Так, финский коллектив Lordi был пародийной и сугубо декоративной рок-группой. При этом Maneskin — «настоящий, голимый рок-н-ролл».

По словам Троицкого, историческая заслуга итальянцев состоит в том, что их музыка вдруг прорвалась и дала прикурить всей этой «попсовой парфюмерии», которая полностью доминировала на Евровидении.

Ранее сообщалось, что группа Mаneskin заняла первое место на Евровидении, получив 524 балла. На второй строчке оказалась Франция (её представляла артистка Барбара Прави с песней Voilà) с 499 баллами.

Певица Манижа, представлявшая Россию, заняла девятое место, уступив Мальте, Украине, Финляндии и ряду других стран. На последнем месте неожиданно для всех оказалась Великобритания, которая не получила баллов ни от жюри, ни от зрителей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2