Лето — пора овощей и фруктов, лёгких, но сытных салатов и закусок, способных заменить собой полноценный приём пищи. Если успевшие стать интернациональными салаты «Цезарь» и «Нисуаз» уже порядком поднадоели, присмотритесь к изобретению бренд-шефа итальянского кафе My Gelato — теплому салату с говядиной — простому в приготовлении, но вкусному, сытному и оригинальному. 


Тёплый салат с говядиной 

Говядина рибай — 50 грамм

Мини-картофель — 30 грамм

Микс-салат (лолло росса, радиччио, романо, фризе) — 20 грамм

Помидоры черри — 30 грамм

Перец сладкий (красный или зелёный) — 20 грамм

Огурец маринованный — 15 грамм

Соус «Винегрет» (оливковое масло, смешанное с винным уксусом) — 10 грамм

Маринад для мяса: 

Оливковое масло — 50 грамм

Соус «Ворчестер» — 5 грамм

Сахар — 10 грамм

Горчица французская зерновая — 10 грамм

Тимьян — 2 грамма

Соль и перец по вкусу

Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте говядину на 15–20 минут. Картофель вымойте, отварите, остудите и разрежьте пополам. Помидоры черри также порежьте на две половинки. Листья салата нарвите на некрупные сегменты. Перец нарежьте соломкой, а огурец — пластинками. 

Маринованное мясо обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Добавьте картофель, перец и огурец, все прогрейте. Выложите салат в глубокую тарелку, оформите листьями салата и заправьте соусом «Винегрет». 

Салат с говядиной готов, приятного аппетита!