Лето — пора овощей и фруктов, лёгких, но сытных салатов и закусок, способных заменить собой полноценный приём пищи. Если успевшие стать интернациональными салаты «Цезарь» и «Нисуаз» уже порядком поднадоели, присмотритесь к изобретению бренд-шефа итальянского кафе My Gelato — теплому салату с говядиной — простому в приготовлении, но вкусному, сытному и оригинальному.
Тёплый салат с говядиной
Говядина рибай — 50 грамм
Мини-картофель — 30 грамм
Микс-салат (лолло росса, радиччио, романо, фризе) — 20 грамм
Помидоры черри — 30 грамм
Перец сладкий (красный или зелёный) — 20 грамм
Огурец маринованный — 15 грамм
Соус «Винегрет» (оливковое масло, смешанное с винным уксусом) — 10 грамм
Маринад для мяса:
Оливковое масло — 50 грамм
Соус «Ворчестер» — 5 грамм
Сахар — 10 грамм
Горчица французская зерновая — 10 грамм
Тимьян — 2 грамма
Соль и перец по вкусу
Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты для маринада и замаринуйте говядину на 15–20 минут. Картофель вымойте, отварите, остудите и разрежьте пополам. Помидоры черри также порежьте на две половинки. Листья салата нарвите на некрупные сегменты. Перец нарежьте соломкой, а огурец — пластинками.
Маринованное мясо обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Добавьте картофель, перец и огурец, все прогрейте. Выложите салат в глубокую тарелку, оформите листьями салата и заправьте соусом «Винегрет».
Салат с говядиной готов, приятного аппетита!