16+

В частном доме в Якутске обнаружена нарколаборатория

Полиция изъяла наркотические вещества на сумму около 15 миллионов рублей
07:51, 02 марта 2018
Фото: pixabay.com

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что сотрудникам полиции удалось обнаружить лабораторию по изготовлению наркотиков в одном из частных домов на территории Якутска. Всего полиция изъяла синтетических наркотиков на сумму порядка 15 миллионов рублей.


Уточняется, что оперативно-разыскные мероприятия позволили пресечь деятельность группы лиц, которые занимались изготовлением и сбытом запрещённых веществ. На месте преступления было обнаружено порядка 1 килограмма наркотиков, 37 килограммов прекурсоров (веществ для изготовления), а также специальное лабораторное оборудование.

В полиции заявили, что обнаруженные наркотики включали в себя около 25 тысяч разовых доз.

Также было установлено, что дом был арендован, а оборудование привезли из других регионов. В ходе операции был задержан оптовый сбытчик наркотиков, при котором нашли около 500 граммов наркотиков.

По факту произошедшего завели уголовное дело по статье о покушении на производство, сбыт или пересылку наркотических средств. Точное число задержанных не называется.

Недавно в Московской области сотрудниками ФСБ РФ было изъято более 37 килограммов синтетических наркотиков. Помимо прочего, у двух задержанных нашли 1335 литров жидкости, в которой содержатся наркотики, а также специальное оборудование для лабораторий. Наркодилеры передавали между собой вещества и оборудование только через тайники.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2