Георгий Кушиташвили в 235-м гарнизонном военном суде. Георгий Кушиташвили в 235-м гарнизонном военном суде. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Тренер боксёра Георгия Кушиташвили готов предоставить свою квартиру для того, чтобы его воспитанник мог отбывать там домашний арест. Об этом сообщает РИА Новости.


Мой подзащитный — неоднократный призёр различных соревнований, никогда не привлекался. Я не вижу смысла в избрании такой строгой меры как заключение под стражу. Его тренер Смирнов Сергей Юрьевич готов предоставить свою квартиру для проживания в случае избрания домашнего ареста, — заявил адвокат Александр Дегтерев.

Сейчас в 235-м гарнизонном военном суде избирается мера пресечения для спортсмена.

Обвиняемый — известный спортсмен, чемпион России по боксу. Его задержали 2 февраля вместе с другим боксёром, Овиком Оганнисяном, по подозрению в хранении наркотиков. При Кушиташвили сотрудники Росгвардии обнаружили кокаин весом чуть более 0,5 грамма, что является уже значительным размером. Во время задержания спортсмен оказал сопротивление и ударил росгвардейца.

Против Кушиташвили возбуждено уголовное дело по статье 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти». Его друг Оганнисян проходит по делу как свидетель.

Ранее NEWS.ru писал о том, что Федерация бокса раньше не замечала Кушиташвили за употреблением наркотиков.

Добавьте наши новости в избранные источники