18+

Стала известна ещё одна предварительная причина пожара в «Ленте» в Томске

14:45, 21 декабря 2021
Стала известна ещё одна предварительная причина пожара в «Ленте» в Томске Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пожар в гипермаркете «Лента» на улице Елизарова в Томске произошёл в результате поджога, установлен подозреваемый, передаёт РИА Новости со ссылкой на источник. Ранее собеседник ТАСС в экстренных службах назвал причиной возгорания аварийную работу электропроводки. Инцидент произошёл в 15:00 по местному времени, в результате огонь охватил всё здание, обрушилась крыша. Всех сотрудников и посетителей успели вывести.


Пожар произошёл в результате умышленного поджога в отделе, где продавались пиротехнические средства. Преступник установлен, полицией ведутся его поиски, — сказал собеседник агентства, близкий к ретейлеру.

 

Ранее сообщалось, что причиной пожара могла стать аварийная работа электросети. Возгорание началось в отделе непродовольственных товаров, позже огонь охватил всё здание, произошло обрушение кровли. Пострадавших нет. Тушение осложняется морозом и сильным задымлением. Торговые площади магазина превышают шесть тысяч квадратных метров, пропускная способность — 3,5 тысячи человек в сутки, парковка около здания вмещает 400 авто.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен