16+

Метрополитен рассказал о ликвидации ЧП с остановкой поездов

10:20, 22 мая 2019
Обстановка на станции «Савеловская» Солнцевской линии Московского метрополитена в связи с приостановкой движения поездов от станции «Парк Победы» Обстановка на станции «Савеловская» Солнцевской линии Московского метрополитена в связи с приостановкой движения поездов от станции «Парк Победы» Фото: Мобильный репортёр/АГН «Москва»

Московский метрополитен приложил все усилия для обеспечения безопасности и максимально возможного комфорта пассажиров во время остановки поездов на Солнцевской и Большой кольцевой линиях.


По словам представителя пресс-службы подземки, специалисты выбрали самый неопасный сценарий для ликвидации ЧП.

К остановившемуся составу подъезжал другой поезд, который забирал людей и довозил до станции «Хорошёвская». Так мы избежали прохода пассажиров по тоннелю, — пояснил он.

Вариант с ведением пассажиров по тоннелю был отвергнут как небезопасный, так как до ближайшей станции пришлось бы идти свыше километра по путям, что нельзя делать без спецподготовки.

Для того, чтобы облегчить пребывание в остановленных поездах, мы включили на полную мощность вентиляцию в тоннеле. Это снижало температуру в вагонах и обеспечивало приток свежего воздуха, — отметили в пресс-службе.

Представитель метрополитена также поблагодарил пассажиров за понимание и принёс извинения за доставленные неудобства.

Вечером 21 мая на Солнцевской и Большой кольцевой линиях между станциями «Раменки» и «Хорошёвская» произошёл сбой движения поездов. В столичном департаменте транспорта заявили, что причиной ЧП стала поломка контактного рельса. Пассажиры трёх застрявших составов были эвакуированы, власти Москвы организовали бесплатный автобус.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2