16+

Гражданке России во Вьетнаме грозит смертная казнь

Девушка утверждает, что стала жертвой брачного афериста
04:32, 31 августа 2017
Гражданке России во Вьетнаме грозит смертная казнь Фото: Фото: соцсети
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вьетнамский суд вернул на доследование в прокуратуру уголовное дело в отношении Марии Дапирки, гражданки России. Генконсул нашей страны в Хошимине Алексей Попов сообщил, что оглашение приговора вновь перенесено на неопределённый срок.


Историю девушки приводит сайт «Вести.ru». Четыре года назад она отправилась в Юго-Восточную Азию к молодому человеку, с которым познакомилась в деловой поездке в Таиланд. Нигериец Чиб Эзе представился спортсменом, однако на деле им не был.

В поле зрения стражей порядка Мария попала в аэропорту Хошимина. В её чемодане оказался кокаин — почти 3 кг. Девушка полностью отрицает свою причастность к перевозке наркотиков. Она утверждает, что запрещённый груз подбросил её возлюбленный. Мужчина, кстати, находится на свободе.

Защита россиянки сообщила, что она отправила письмо родным. «У нас есть обращение Марии. Она пишет родным. Она всё-таки не теряет веры, но рассматривает следующие сценарии: пожизненное лишение свободы, а также смертный приговор. Из этого можно сделать выводы, что у неё достаточно смешанные чувства», — уточнил адвокат.

«Заседание откладывают уже раз пятый, наверное. Каждый раз власти объясняют это необходимостью дополнительного расследования. Уже несколько лет прокуратура Вьетнама пытается выяснить, действительно ли Маша пыталась провезти наркотики по незнанию или она хотела заработать на этом. Они так и не пришли к окончательному мнению на этот счёт», — рассказал Вадим Дапирка, брат Марии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...