16+

Новым президентом КХЛ стал Алексей Морозов

12:26, 14 февраля 2020 161
Алексей Морозов Алексей Морозов Фото: Alexander Chernykh/Global Look Press

Двукратный чемпион мира, серебряный призёр Олимпийских игр Алексей Морозов стал новым президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщает корреспондент NEWS.ru.


Члены Совета директоров КХЛ единогласно одобрили кандидатуру Морозова. Таким образом, двукратный обладатель Кубка Гагарина сменил на посту президента КХЛ Дмитрия Чернышенко. При этом Морозов сохранит за собой пост управляющего директора Молодёжной хоккейной лиги (МХЛ) вплоть до избрания нового руководителя молодёжного хоккея.

Прежний глава лиги Дмитрий Чернышенко поблагодарил всех за совместную работу.

Я должен поблагодарить лигу за пять с лишним лет работы. Сделали две важные вещи: внутренний реинжиниринг и стратегия развития, которые позволяют стабильно развиваться как в финансовом, так и в спортивном плане. Не стыдно передать лигу в руки такому молодому человеку, как Морозов, которого уже можно назвать легендой, — сказал Чернышенко.

По его словам, Морозов — человек и спортсмен с безупречной репутацией, который олицетворяет собой весь молодёжный хоккей, а у руля МХЛ он проявил себя и как хороший менеджер.

В свою очередь Морозов поблагодарил Чернышенко.

Хочу сказать вам слова благодарности за то, на какие высоты вы подняли КХЛ. Считаю себя удачником, заняв должность главы лиги после вас. Уверен, что вы на новом посту будете так же успешны, как в КХЛ, — сказал новый президент лиги.

Чернышенко ранее указом президента России Владимира Путина был назначен вице-премьером правительства РФ, курирующим спорт, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2