16+

Афиногенов: если выберут на Матч звёзд — с удовольствием сыграю

Опытнейший форвард московского «Динамо» — о дерби с ЦСКА и о готовности сыграть в Матче всех звёзд КХЛ
09:03, 05 декабря 2019
Фото: dynamo.ru

После второго в нынешнем регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «силового столичного дерби», в котором победа (2:1) снова досталась ЦСКА, эксклюзивное интервью News.ru дал 40-летний нападающий «Динамо».


— Как считаете, это было настоящее дерби по накалу, интриге, уровню хоккея?

— Да, хорошая игра получилась. При этом, мне кажется, «Динамо» неплохо играло, но пропустило на одну шайбу больше, чем забило. Отсюда отрицательный для нас результат. Значит, будем делать выводы и бороться за победу в следующих матчах.

— Тем не менее «Динамо» открыло счёт и примерно половину матча провело, как показалось, с небольшим преимуществом, переигрывая соперника.

— На мой взгляд, мы вполне нормально сыграли не только в первой половине встречи, но и в целом во втором и третьем периодах. Могли забить больше одного гола — были, например, моменты, когда выходили «два в один». Нужно просто такие шансы использовать. Мы свои не реализовали, а соперник забил дважды — вот и вся разница.

dynamo.ru

— Во втором периоде как раз такой эпизод случился с вашим участием. Защитник ЦСКА неожиданно упал на ровном месте, шайба оказалась у вас, последовал пас на Даниила Тарасова, бросок которого отразил голкипер «армейцев» Илья Сорокин. Может, стоило самому бросить?

— На самом деле Тара неплохо бросил — там вратарь очень хорошо сыграл. Действительно выручил свою команду в этом эпизоде.

— Перед началом дерби во флеш-интервью главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов, оценивая перевод Тарасова в ваше звено, а шведа Андре Петерссона — в первую тройку к Вадиму Шипачёву и Дмитрию Яшкину, отметил, что Даниил «немножко закис» в первом звене. Как оцените его игру в поединке с ЦСКА?

— Думаю, у нас всё здорово получалось. Были неплохие моменты. Но, считаю, у нашей тройки и с Петей (Петерссоном. — News.ru), и с Тарой хорошо получалось. Потому что оба — классные игроки, и мы быстро нашли общий язык.

— «Динамо» и ЦСКА уже второй раз встретились в нынешнем регулярном чемпионате, и оба раза соперник победил 2:1. Такие поражения, когда по игре вроде команда выглядит неплохо, но уступает одну шайбу, наверное, особенно обидны?

— Если вспоминать наш первый поединок с «армейцами», как мне кажется, у нас поменьше было моментов и шансов на положительный результат. Теперь же мы значительно лучше играли, но результат оказался таким же. Значит, надо продолжать работать и улучшать свою игру. В первую очередь — реализацию. Забей мы ещё пару шайб — решили бы игру в свою пользу. А моментов, как я уже сказал, для этого было достаточно.

dynamo.ru

— В объявленном составе российской сборной на Кубок Первого канала есть фамилии двух игроков «Динамо» — защитника Андрея Миронова и форварда Вадима Шипачёва. Как оцените их игру, они действительно заслужили вызов в сборную?

— Прежде всего, хочется пожелать удачи не только этим ребятам, но и всей нашей сборной, чтобы они выиграли Кубок Первого канала. Тем более что играть придётся перед своими зрителями — в Москве и Петербурге. Хотелось бы, чтобы сборная порадовала наших болельщиков.

— Звезду российского хоккея и вашего почти ровесника — 41-летнего Павла Дацюка спросили, не мечтает ли он получить вызов в сборную России на Кубок Первого канала. Он отшутился, заявив, что в случае гололёда в столице готов приехать и посыпать здесь всё песочком. А вы как бы ответили на вопрос о вероятном вызове в сборную?

— Я думаю, всему своё время. Сейчас вызывают тех ребят, кого планируют наигрывать с прицелом на Олимпиаду 2022 года и ближайшие чемпионаты мира. Поэтому на Кубке Первого канала у нас будет хороший состав.

— А что скажете касательно участия в Матче звёзд КХЛ, который пройдёт в середине января? Тем более что это праздничное шоу в нынешнем сезоне примет новый динамовский Ледовый дворец в Петровском парке. Ведь наверняка хотелось бы фактически у себя дома поучаствовать во Всезвёздном уик-энде?

— Честно говоря, я об этом даже не думал (улыбается). Позовут — сыграю.

— Предстоит ещё голосование журналистов и организаторов Матча звёзд — значит, есть шанс быть выбранным.

— Если выберут — с удовольствием сыграю, не вопрос!

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2