Здоровье

Медики оценили влияние цельного зерна на риск развития диабета

11:24, 02 июня 2020 110
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Учёные медицинского центра Университета Эразма и Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана проанализировали влияние высококачественных и низкокачественных углеводов на возникновение диабета второго типа.


Известно, что потребление углеводов в большом количестве плохо сказывается на здоровье. К низкокачественным углеводам относятся рафинированное зерно, сладкие продукты и картофель.

Выяснилось, что более низкий риск развития диабета фиксировался, когда люди получали калории из высококачественных медленных углеводов, в частности, при употреблении продуктов из цельного зерна.

Такой же эффект был отмечен при замене в рационе быстрых углеводов на насыщенные жиры, пишет EurekAlert!.

Ранее масштабное международное исследование показало, что употребление двух порций молочных продуктов в день снижает риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома, сообщал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен