16+

Учёные создали напиток, помогающий худеть и снимать похмелье

04:43, 07 декабря 2019
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Дальневосточные учёные оформили ряд патентов на производство витаминного напитка из сыворотки, сока и морской травы зостеры. Последняя растёт в море как сорняк.


Главная ценность напитка заключается в том, что он содержит морской пектин — зостерин, выводящий из организма токсины, включая молекулы спирта. Пектин связывает продукты распада алкоголя и токсины и выводит их из организма естественным путём. Также напиток позволяет вывести тяжёлые металлы, но подходит он не всем, пишут «Известия».

Напиток способен утолить жажду и голод, восстановить силы после занятий спортом или болезни. Продукт предлагается выпускать со вкусом персика, ананаса или абрикоса.

Новый напиток поможет похудеть за счёт молочной сыворотки. Белки из сыворотки гораздо легче усваиваются и похожи на ферменты человеческого молока. В состав сыворотки, кроме высокого содержания витаминов группы В, входят магний, калий, кальций, фосфор. Также есть важнейший для мозга холин и никотиновая кислота.

Если таким напитком заменить перекусы, можно запросто сбросить несколько килограммов. Полезность напитка также усилена морским пектином, что делает продукт уникальным.

При массовом производстве стоимость напитка не будет высокой. Его будут разливать в герметичную асептическую упаковку, дома напиток можно хранить в холодильнике.

Напиток будет полезен при гастрите, язвенной болезни, но только в случае, если сохранит свои качества при нагревании: при перечисленных болезнях холодные напитки употреблять не рекомендуется. Не стоит пить его тем, чей организм не усваивает лактозу (это проявляется с возрастом), что резко ограничивает круг потенциальных потребителей напитка.

Ранее News.ru сообщал, что британский клинический диетолог Лианн Уорд поделилась секретами, позволяющими ускорить потерю веса перед новогодними праздниками. Первое, что следует помнить: потеря жира и потеря веса — не одно и то же. Добиваться следует именно избавления от жира, и для этого есть шесть простых трюков.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2