16+

Ранняя седина оказалась симптомом серьёзных заболеваний

08:37, 30 апреля 2019 8 867
Фото: Scott Keeler/Global Look Press

Учёные из Испании выявили взаимосвязь между ранним появлением седых волос и сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Кроме того, проведённое исследование показало, что седина у молодых людей свидетельствует о начальной стадии болезни Альцгеймера. Такие выводы были сделаны на основе анализа данных о здоровье 54 тысяч добровольцев в возрасте от 30 до 60 лет.

Эксперты установили, что появление седины связано не со старением организма, а с изменением количества пигмента глуатиона, отвечающего за цвет волос, который также помогает бороться с болезнями. Выяснилось, что как только в организме происходит сбой, глуатион заимствуется из волосяного покрова, что и приводит к седине.

При этом специалисты не исключили, что ранняя седина также может быть обусловлена генетическими отклонениями, а вот стресс на этот процесс не влияет никак, сообщает портал iReactor.

Ранее News.ru писал о том, что учёные из Швеции выявили неожиданную пользу для организма, которую оказывает ежедневное употребление бокала красного вина. Проведённое исследование показало, что это снижает риск депрессии. Оказалось, что люди с наиболее прочной и устойчивой психикой употребляют чуть менее 10 стаканов вина в неделю.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2