16+

Психиатр рассказал о влиянии характера на предрасположенность к болезням

09:57, 07 июля 2021
Психиатр рассказал о влиянии характера на предрасположенность к болезням Фото: unsplash.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Врач-психиатр высшей категории Сергей Поздняков рассказал «Москве 24», какое влияние темперамент человека оказывает на предрасположенность к болезням.


Всего существует четыре вида темперамента: холерики, флегматики, сангвиники и меланхолики. Самые тонкие натуры — холерики, они всё пропускают через себя, им свойственны заболевания, связанные с мозговым кровообращением, а также болезни лёгких, отметил специалист.

Холерики отличаются импульсивностью, вспыльчивостью и иногда агрессией. У людей этого типа практически всегда нарушается отток желчи, поэтому у них часто страдает печень и поджелудочная железа.

По словам Позднякова, люди с флегматичным темпераментом достаточно спокойные, но при этом имеют внутренние переживания. Их основная проблема — болезни желудочно-кишечного тракта, в том числе гастрит и язва желудка.

Есть народная мудрость, которая гласит, что язва возникает не от того, что мы едим, а от того, что съедает нас, — сказал врач.

Самой здоровой категорией людей, по словам психиатра, являются сангвиники. Однако даже они страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и нередко склонны к злоупотреблению алкоголем.

Ранее психолог Ирина Блинникова назвала самый тяжёлый день недели.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2