16+

Педиатр назвал ошибки родителей, которые приводят к перегрузке детей

11:50, 30 ноября 2019
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Главный педиатр Москвы, главврач больницы им. З.А. Башляевой, профессор Исмаил Османов рассказал, какие ошибки родителей чаще всего приводят к перегрузке детей школьного возраста и как их можно исправить.


Не устраивайте из выполнения уроков патологический процесс, ставя это занятие выше всего остального, — цитирует его советы родителям «Российская газета».

Врач считает, что ребёнок сам должен сделать выбор, а потом получить оценку этого выбора. Большое количество кружков и секций, по его мнению, тоже до добра не доведёт, а лишь усилит утомляемость и снизит внимание.

Самое важное — не сокращать продолжительность ночного сна и стараться, чтобы ребёнок больше времени проводил на свежем воздухе, — подчеркнул Османов.

Как писал News.ru, подмосковный Минздрав информирует родителей, что употребление снюса — табачного продукта для рассасывания негативно влияет на поведение и состояние здоровья детей. Ведомство предупреждает, что вредная привычка быстро распространяется среди молодёжи, причём производители продукта выпускают его в привлекательных упаковках в виде леденцов и мармеладок. При рассасывании этого табачного продукта никотин быстро всасывается в кровь и приводит к интоксикации, что, в свою очередь, нарушает сон ребёнка, приводит к повышению уровня агрессии. Специалисты Минздрава советуют родителям пристрастившихся к снюсу детей не рассчитывать на свои силы, а обратиться к наркологу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2