Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Столичные врачи успешно провели операцию ребёнку, родившемуся с тремя ногами. Через три с половиной месяца ему предстоит ещё одно хирургическое вмешательство.


Младенец появился на свет с рядом врождённых особенностей. Они были выявлены ещё до рождения, но мать отказалась прерывать беременность.

Помимо третьей ноги, на которой были две пятки, у ребёнка диагностировали удвоение мочеполовой системы и отсутствие анального отверстия. Медики предполагают, что изначально были близнецы, но в итоге сформировался только один плод, который взял часть от второго.

Операция по удалению третьей ноги была сделана ребёнку в августе 2018 года. В феврале 2019-го хирурги решили проблему с мочеполовой системой. Недавно прошедшая операция устранила аноректальный порок.

Ребёнок растёт и развивается нормально. До следующей операции — удаления сигмостомы — он будет проходить лечение в родном городе, сообщается на сайте департамента здравоохранения Москвы.

Ранее News.ru писал, что в Краснодарском крае врачи прооперировали девочку из США, лицо которой практически полностью покрыто родимым пятном. По словам хирургов, в общей сложности ребёнку потребуется от шести до восьми операций.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен