Ряд отелей в Катаре не будут принимать представителей ЛГБТ-сообщества во время чемпионата мира по футболу 2022 года, сообщает SVT Sport. Из 69 рекомендованных гостиниц только 33 готовы принять нетрадиционную пару без каких-либо проблем.


Журналисты SVT Sport обратились в 69 гостиниц, которые представлены на сайте Международной федерации футбола (ФИФА) в качестве рекомендованных к размещению гостей во время чемпионата мира. Репортёры представились гей-парой из Швеции.

Представители 13 гостиниц проигнорировали запрос о размещении. Руководство трёх отелей отказало в заселении представителей ЛГБТ. В других 20 отелях потребовали от обратившихся скрывать свою ориентацию. В одной гостинице отметили, что за публичную демонстрацию нетрадиционных отношений гости будут переданы в полицию.

Ранее ФИФА и УЕФА приняли совместное решение об отстранении всех российских команд от международных турниров под своей эгидой из-за ситуации на Украине. Таким образом, сборная России пропустит чемпионат мира в Катаре.