18+

Аналитик рассказал, кто может претендовать на льготы при оплате услуг ЖКХ

10:16, 22 сентября 2021
Аналитик рассказал, кто может претендовать на льготы при оплате услуг ЖКХ Фото: АГН
Google News

Читайте нас в Google Новости

Скидку при оплате услуг ЖКХ могут получить определённые категории пенсионеров, участники ВОВ, ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, супруги погибших в аварии, а также инвалиды. Об этом «ФедералПресс» рассказал эксперт-аналитик в области международного и инвестиционного права Кырлан Марчел.


Претендовать на льготы могут только те пенсионеры, которые являются собственниками жилья или заключившие договор социального найма. Преференции распространяются только на один объект недвижимости, — уточнил он.

По словам эксперта, если имеются долги по квартире, то получить скидку не получится.

Скидка в 50% при оплате услуг ЖКХ положена тем, кто достиг 70-летнего возраста. За «коммуналку» не платят полностью люди, достигшие возраста 80 лет.

Также получить полную компенсацию при оплате услуг ЖКХ могут кавалеры орденов Славы, Герои России и СССР. А вот скидку в 50% могут получить участники ВОВ, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, а также супруги погибших в аварии и инвалиды.

Ранее эксперт НПФ «Будущее» Евгений Биезбардис заявил, что пенсионерам в России не нужно платить некоторые налоги, связанные с доходом и имуществом. Это связано с тем, что государство в целях улучшения их материального положения пересмотрело некоторые налоговые льготы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен