Эта закуска — элегантная игра на тему классических рулетиков. Один тонкий лаваш режется на квадраты, каждый из которых превращается в небольшой праздничный «кошелек». Для начинки смешайте 300 г тертой копченой гауды (она лучше плавится), мелкие кубики вяленых томатов (200 г) и щепотку паприки. В центр каждого квадрата положите ложку начинки, сверните концы лаваша вверх и перевяжите тонкой полоской копченого бекона или зеленым луком-пером. «Кошелечки» выкладываются на противень, сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются 7–10 минут до хрустящего золота. Подавайте их теплыми на доске, украсив веточкой розмарина и клюквой. Хруст, копченый сыр и соленая ниточка бекона создают удивительно гармоничный и праздничный вкус. Внутрь такого кошелька можно даже спрятать половинку оливки — как кулинарный символ благополучия.
Ранее мы писали о том, как приготовить сельдь под шубой с копченой курицей.