Обозреватель британской газеты Times Джерард Бейкер считает, что перенапряжение сил и нехватка ресурсов могут заставить Вашингтон отказаться от дальнейшей поддержки Украины. В своем материале он подчеркнул, что исход конфликта будет зависеть не от Киева, а от стран, которые его поддерживают.

В отличие от большинства вооруженных столкновений, в этом кризисе политическую волю должен проявлять не участник боевых действий, Украина, а страны, которые поставляют ей боевую технику, — написал Джерард Бейкер.

По его мнению, из США поступают разные сигналы. В частности, Бейкер предложил обратить внимание на то, как сильно меняется американское общественное и политическое мнение в вопросе поддержки Украины.

Ранее офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер рассказал в интервью YouTube-каналу Judging Freedom, что президент Украины Владимир Зеленский потерпит сокрушительное поражение в спецоперации, повторив судьбу Адольфа Гитлера.

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр ранее признала тяжелое положение дел у солдат ВСУ в Донбассе. Она добавила, что на месте проведения СВО продолжается наступление российских военных. Она оценила ситуацию как «напряженную». Она при этом выразила надежду на то, что ВСУ достигнут поставленных перед ними целей.