18+

Украина выразила готовность пойти на уступки в отношениях с Россией

Глава МИД Украины Кулеба выразил готовность пойти на уступки в отношениях с Россией
03:55, 09 декабря 2021
Украина выразила готовность пойти на уступки в отношениях с Россией Фото: Serhii Hudak/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Украина готова пойти на уступки в отношениях с Россией, если та сделает встречные шаги. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью британскому телеканалу Sky News. По словам Кулебы, в этом проявится конструктивный подход к решению проблем. Однако Киев готов принять не все возможные условия Москвы.


У нас конструктивный подход. Мы готовы пойти на уступки, если они будут встречены взаимностью со стороны России. Но мы не пойдём на уступки в вопросах, которые имеют фундаментальную важность для развития украинского государства, например наша европейская и евро-атлантическая интеграция, — сказал Кулеба.

По словам дипломата, требования должны быть «рациональными и законными».

Он также выразил надежду, что, если эскалация у границ с Россией действительно будет иметь место, союзники Украины окажут стране экономическую поддержку, усилят армию, если понадобится.

Представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила, что вступление Украины в НАТО является красной линией, переходить которую в отношениях с Москвой не стоит. На это пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ответила, что не Россия будет решать, принимать Украину в НАТО или нет. О неготовности признавать какие бы то ни было красные линии заявил и президент США Джо Байден накануне онлайн-саммита с Владимиром Путиным.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен