16+

Российский дипломат стал персоной нон грата в Албании

22:58, 21 января 2021
Российский дипломат стал персоной нон грата в Албании Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти Албании объявили российского дипломата персоной нон грата, сообщили в Министерстве иностранных дел.


Представитель России нарушил введённые в стране меры против коронавируса. Он должен покинуть государство в течение 72 часов, передаёт РИА Новости.

С сожалением правительство Албании приняло решение объявить дипломата Алексея Кривошеева персоной нон грата с обязательством покинуть страну в течение 72 часов с момента официального уведомления, — отметили в ведомстве.

Там добавили, что о нарушениях ограничений сообщали послу РФ в Тиране Михаилу Афанасьеву, однако дипломат не прекратил их.

Ранее Россия объявила персонами нон грата двух сотрудников диппредставительства Колумбии. Такое решение было принято после высылки двух российских дипломатов из Боготы.

Как писал NEWS.ru, два российских дипломата были высланы из Колумбии. Об этом сообщили источники в правительстве страны. Отмечается, что речь идёт об Александре Паристове и Александре Белоусове. Они провели в стране более двух лет. Российские дипломаты якобы осуществляли вербовку информаторов в городе Кали. При этом они занимались не только военным шпионажем, но и экономическим. Дипломатов интересовала информация об эксплуатации минеральных ресурсов. Оба дипломата покинули Колумбию авиарейсом Богота — Амстердам — Москва.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2