Европа

Новому президенту Латвии напомнили о его деяниях против русских

05:22, 30 мая 2019 4 402
Президент Латвии Эгилс Левитс Президент Латвии Эгилс Левитс Фото: imago-images.de/Global Look Press

Депутат сейма Латвии Борис Цилевич обвинил избранного президента республики Эгилса Левитса в дискриминации национальных меньшинств.


По словам политика, латвийский президент придерживается преамбулы, в которой закреплён оруэлловский принцип: все животные равны, но некоторые равны более, чем другие. Что отражено с подачи Левитса в конституции страны.

Цилевич подчеркнул, что «национально настроенные» политики бесконечно благодарны за это избранному президенту.

Грубо говоря, хороший русский должен если и не стремиться стать латышом, то ограничить проявление своей негосударственной идентичности собственной спальней и национально-культурными обществами, — написал он на своей странице в Facebook.

При этом политик пояснил, что лояльность национальных меньшинств должна проявляться не в соблюдении законов, уплате налогов и добросовестной работе на благо страны, а в «стремлении ассимилироваться».

Ранее News.ru писал о том, что сейм Латвии избрал Левитса Эгилса новым главой государства. Позже он поделился с журналистами своим взглядом на то, какими он видит дальнейшие отношения между его страной и Россией. По мнению политика, можно сколь угодно делать вид, что не замечаешь соседа, но от этого он меньше им не станет. Поэтому Риге надо поддерживать добрососедские отношения с Москвой, опираясь на нормы мирового права и европейские демократические ценности.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен