16+

Меркель выступила за единый механизм ответа ЕС на действия России

13:42, 24 июня 2021
Меркель выступила за единый механизм ответа ЕС на действия России Ангела Меркель Фото: Andreas Gora/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Евросоюзу необходимо выработать единые механизмы для переговоров с Россией. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Её слова приводит сайт бундестага.


Я считаю, что ЕС должен искать прямой контакт с Россией и российским президентом, — отметила Меркель в ходе выступления с правительственным посланием в бундестаге.

Канцлер ФРГ подчеркнула, что в силу географического расположения ЕС несёт ответственность за происходящее на Украине, в Белоруссии и на Западных Балканах. Также Меркель поприветствовала итоги встречи между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Джо Байденом.

Ранее Меркель предложила провести встречу между лидерами Евросоюза и Путиным. Подобная идея была озвучена послами Германии и Франции в ходе заседания комитета постоянных представителей ЕС в Брюсселе. Инициатива вызвала нарекания со стороны нескольких европейских стран, тогда как президент Франции Эммануэль Макрон её поддержал.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2