Украинские власти недооценили российских солдат, которые были призваны на службу в рамках частичной мобилизации, пишет журналист la Repubblica Даниэль Райнери. По его словам, во время наступления ВС РФ на Соледар бойцы смогли учесть применение систем залпового огня HIMARS Вооруженными силами Украины и перевели склады с амуницией за сотню километров от линии фронта. Как считает автор итальянского издания, в Киеве ошибаются в своем восприятии мобилизованных россиян.

Существуют некорректные представления о ракетах, а также о мобилизованных призывниках и о возможностях российской артиллерии, — написал журналист.

Он подчеркнул, что за время, прошедшее с начала мобилизации, призванные солдаты успели адаптироваться. Теперь, утверждает автор материала, они действуют с «русской настойчивостью».

Ранее член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулёв оценил необходимость проведения еще одной волны мобилизации. По его мнению, такой нужны сейчас нет. По мнению депутата, ее проведение в ближайшие полгода будет неэффективно. Он пояснил, что еще не все ранее мобилизованные задействованы в боевых действиях. Кроме того, промышленности необходимо время на то, чтобы выйти на рубежи, необходимые для обеспечения новой волны мобилизации, считает Гурулёв.