Аннегрет Крамп-Карренбауэр Аннегрет Крамп-Карренбауэр Фото: Harald Tittel/dpa/Global Look Press

ФРГ должна поддерживать с Россией добрососедские отношения, но не забывать о «нарушении международного права» в ситуации с Крымом. Об этом на молодёжной конференции заявила глава партии «Христианско-демократический союз Германии» Аннегрет Крамп-Карренбауэр.


У нас с Россией должны быть добрососедские отношения. Но она нарушила международное право в ситуации с Крымом. Германия не должна просто промолчать — противоправные действия остаются противоправными, — цитирует РИА Новости председателя партии.

Ранее News.ru писал, что депутаты двух крупнейших партий Германии — Социал-демократической и Христианско-демократического союза — обратились к немецкому правительству с требованием смягчения санкций против России. В комитете по экономике заявили, что ограничительные меры являются неверным средством, к тому же они обходятся слишком дорого. Представители социал-демократов считают, что именно ФРГ должна сделать первый шаг и убедить в этом страны Европейского союза.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года после референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за присоединение к России. При этом Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен