16+

Москвичи стали чаще продавать жильё и одновременно покупать новое

11:50, 25 июня 2021
Москвичи стали чаще продавать жильё и одновременно покупать новое Фото: АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Москве в последнее время наблюдается рост количества альтернативных сделок с жильём на вторичном рынке. С 2018 года их стало больше почти на четверть. Об этом говорится в исследовании ИНКОМ-Недвижимости.


Общее количество сделок с одновременной продажей квартиры и покупкой нового объекта с 2007 по 2014 год колебалось на уровне 70–80%. После укрепления курса доллара их количество стало стремительно падать, и к 2018 году их доля составила 49% от общего числа сделок. Однако в 2020 году количество альтернативных сделок начало расти, и уже по итогу первых месяцев 2021 года их стало более 75%.

Резкий рост цен на квартиры в прошлом году и подорожание средней стоимости 1 кв. м жилья на вторичном рынке вынудило людей не медлить с продажей своего жилья и покупкой нового, отмечается в исследовании.

Ранее россиянам дали советы по погашению ипотеки. Отмечается, что рефинансирование ипотечного кредита не всегда является выгодным решением. К этой услуге стоит обращаться лишь в случае, если выплачено менее половины кредита.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...