16+

В РФ предложили ввести новый сбор с продаж табака и алкоголя

08:48, 24 июля 2020
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В России для развития здравоохранения предложили ввести новый сбор с продаж алкоголя и табака. Письмо с соответствующей инициативой направил премьер-министру Михаилу Мишустину глава «Трезвой России» Султан Хамзаев.


По мнению Хамзаева, после уплаты всех налогов с реализации алкогольной и табачной продукции необходимо взимать сбор с прибыли 30%. Он также отметил, что предприятия розничной торговли и общепита получают от продажи алкоголя и табачной продукции большие доходы, а государству, в свою очередь, приходится иметь дело с социальной нагрузкой, связанной со злоупотреблением данными продуктами.

Просим вас рассмотреть возможность введения целевого сбора в размере 30 процентов, который компании <...> будут перечислять на развитие системы здравоохранения в региональные бюджеты с прибыли, полученной от реализации алкогольной и табачной продукции после уплаты всех предусмотренных налогов, — говорится обращении Хамзаева.

Однако долю от отчислений не должны закладывать в конечную стоимость товаров. По мнению автора письма, при использовании механизмов регулирования цена на эти продукты не вырастет более чем на 10%.

Как ранее писал NEWS.ru, руководитель АНО «Институт прогрессивного образования» Анна Маркс сообщила, что организация предложила Минфину РФ облагать налогом, равным 13% НДФЛ, использование роботов вместо человеческой рабочей силы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2