16+

СМИ: Wildberries обвинили в ценовой дискриминации Visa

17:00, 20 августа 2021
СМИ: Wildberries обвинили в ценовой дискриминации Visa Фото: Пресс-служба Wildberries.ru/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Международная платёжная система Visa направила в банки-эквайеры, работающие с российским интернет-ретейлером Wildberries, письма с просьбой расследовать ситуацию с ценовой дискриминацией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на два источника в банковском рынке.


Отмечается, что из заявлений Wildberries и публикаций СМИ представителям Visa стало известно о наценке в 2% при оплате картой иностранной платёжной системы. В компании сочли подобный шаг нарушением правил справедливой конкуренции.

В случае если какой-либо из этих банков будет проводить денежные операции с учётом подобной наценки, то в отношении финансовых организаций могут ввести штрафные санкции, отметил один из собеседников агентства. Второй источник также подтвердил ТАСС эту информацию.

Ранее сообщалось, что представители российского маркетплейса Wildberries обвинили иностранные платёжные системы, включая Visa и Mastercard, в рассылке «угрозами штрафных санкций».

В Wildberries сочли такие шаги недружественными и упрекнули конкурентов в давлении на российские банки. Более того, в отечественном маркетплейсе назвали подобные меры попыткой зарубежных систем воспользоваться доминирующим положением на внутреннем рынке и реализации способов недобросовестной конкуренции.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2