16+

SOCAR подписала меморандум с ЛУКОЙЛом по трём проектам на Каспии

11:00, 23 января 2020 101
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) и российская компания ЛУКОЙЛ на Всемирном экономическом форуме в Давосе подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в разведке перспективных месторождений в азербайджанском секторе Каспийского моря.


SOCAR и ЛУКОЙЛ подписали меморандум о взаимопонимании по разведочному блоку, охватывающему перспективную структуру Нахчыван в азербайджанском секторе Каспия, а также перспективные структуры Прикаспийская — Губа и Гошадаш в мелководной части моря, — говорится в сообщении SOCAR.

Как писал NEWS.ru, SOCAR технически имеет возможность осуществлять поставки нефти белорусской стороне через трейдинговые операции. Об этом рассказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в кулуарах Давосского экономического форума. Алиев подчеркнул, что речь не идёт о нефти из Азербайджана. Как пояснил лидер республики, SOCAR Trading ведёт поставки по всему миру. Глава Азербайджана также уточнил, что о таких обращениях со стороны Белоруссии ему «ничего не известно».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2