16+

Рынок киберпреступлений в финотрасли России сократился на 85%

08:35, 29 ноября 2019
Фото: TheDigitalWay /Pixabay.com

Рынок высокотехнологичных преступлений в финансовой отрасли РФ сократился почти за годовой период на 85% до 510 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчёт Hi-Tech Crime Trends.


За период второго полугодия 2018 года — первого полугодия 2019 года уменьшился ущерб от всех видов мошенничества, направленных как на банки, так и на клиентов.

Количество групп, использующих Android-трояны в России, сократилось с 8 до 5, при этом со сцены ушли трояны с наибольшим количеством мошеннических транзакций. Оставшиеся группы больше не используют СМС-канал для хищений, его заменил метод перевода с карты на карту, что привело к увеличению среднего размера хищения с 7 до 11 тыс. рублей, — привели данные отчёта в ТАСС.

Ущерб от хищения с помощью троянов для ПК уменьшился на 89%, а для Android - на 43%, отмечает агентство.

Ранее News.ru писал о том, что Россия предложила ООН наладить взаимодействие в борьбе с киберпреступностью. Начальник правового управления Генпрокуратуры Артур Завалунов считает, что необходим единый международный документ под эгидой ООН, регулирующий порядок взаимодействия государств по борьбе с такими преступлениями.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2