Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вывел сотрудничество с Саудовской Аравией на новый уровень. По словам главы организации Кирилла Дмитриева, в рамках совместной работы фонд открыл в королевстве своё первое зарубежное представительство.


Филиал будет осуществлять деятельность на основе ранее достигнутых договорённостей и платформ. В частности, речь идёт о Российско-саудовском инвестиционном фонде, созданном РФПИ совместно с Public Investment Fund (PIF) Саудовской Аравии, Платформе для инвестиций в энергетическом секторе, появившейся благодаря партнёрству с Saudi Aramco, и Платформе для инвестиций в технологическом секторе.

На сегодняшний день стороны профинансировали и одобрили более 25 проектов. Совокупный объём вложений составил более $2,5 млрд, сообщается на сайте РФПИ.

Ранее News.ru писал, что Saudi Aramco и РФПИ объявят об инвестициях в российскую компанию — производителя оборудования для нефтяной промышленности «Новомет» во время предстоящего в октябре визита президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Дмитриев рассказал об этом в кулуарах Российской энергетической недели.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен