Настроение иностранных инвесторов продолжает улучшаться, а вместе с ним укрепляют свои позиции российские фондовые индексы. После полудня индекс МосБиржи повышается на 0,35%, вернувшись выше уровня 2300 пунктов. РТС растёт в пределах 1%, несмотря на то, что рубль практически не двигается с места: пара доллар/рубль застыла в районе психологической отметки 62 рубля, пытаясь определиться с вектором дальнейшего движения.

В лидерах роста среди наиболее ликвидных бумаг — акции «Мечела», которые дорожают на 3,5%. Группа анонсировала план приобретения нового завода «Ижметмаш», который принадлежит двум компаниям, входящим в состав «Татнефти».

Бумаги «Россетей» снижаются на 0,85% после появления сообщений о том, что совет директоров рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2017 год ни за обычные, ни за привилегированные акции. В своём решении совет директоров сослался на наличие убытка по данным финансовой отчётности за прошлый год. При этом по итогам первого квартала текущего года «Россети» показали хорошие финансовые результаты. Чистая прибыль компании по МСФО выросла на 39%, а выручка — на 13%.

Как отмечает аналитик компании «ИнстаФорекc» Игорь Ковалёв, неплохой внешний фон играет в пользу дальнейшего укрепления позиций отечественных индексов. Однако сигналы с рынка нефти, где котировки не в состоянии продолжить подъём, выступают в качестве сдерживающего фактора. Если далее в течение дня давление на Brent усилится, российские бенчмарки рискуют отступить от текущих уровней.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале