Компания Holding BR планирует сделать криптовалюты Tkeycoin платёжным средством в коммерческих операциях уже в 2018 году, сообщили в пресс-службе холдинга. Для того чтобы сделать криптовалюту общедоступной, компания намерена внедрять её использование в привычные финансовые операции.

Отмечается, что переговоры с этой целью начнутся уже в третьем квартале 2018 года. В числе стран, с которыми холдинг намерен обсудить нововведение, будут Япония, Швейцария, а также, вероятно, Россия и Германия.

Для подготовки внедрения криптовалюты в широкое использование Tkeycoin намерены запустить собственный маркетплейс, в который войдут интернет-магазины разных стран. Не исключается также, что в будущем войдёт в практику обмен криптовалюты Tkeycoin с помощью обменников и банковских карт без использования Интернета.

Напомним, что в Японии криптовалютам присвоен статус официального платёжного средства, они могут использоваться наравне с иенами.

Дискуссия о целесообразности разрешения торговли криптовалютами ведётся уже в нескольких странах, в том числе в Южной Корее. Министерство юстиции этой страны недавно объявило о подготовке закона, запрещающего продавать криптовалюты через виртуальные биржи страны. Однако позднее южнокорейские власти опровергли такие намерения, отметив, что данная точка зрения отражает лишь позицию министерства и ни к чему не обязывает.

В России президент Владимир Путин в прошлом году одобрил перечень поручений ряду структур с целью определения статуса криптовалют в финансовой сфере.