16+

Глава «Нафтогаза» обвинил Германию в «экономическом удушении» Украины

15:56, 28 ноября 2019
Фото: Serhii Pustovit/Global Look Press

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что решение Германии о запуске газопровода «Северный поток — 2» способствует «экономическому удушению» Украины. В Берлин он приехал для участия в конференции, на которой будут обсуждаться проблемы транзита газа через Украину.


С запуском «Северного потока — 2» можно ожидать, что транзита через территорию Украины не будет. И Германия должна понимать, что она таким образом способствует экономическому удушению Украины, — заявил Deutsche Welle Витренко.

Он подчеркнул, что доходы от транзита газа являются очень существенными для украинской экономики, и такие радикальные изменения могут угрожать стабильности в регионе. И Германия, по его мнению, должна это осознавать.

Как писал News.ru, ранее Юрий Витренко сообщил, что в полученном от «Газпрома» письме изложено намерение прекратить поступление газа в сторону Украины с 10 часов утра 1 января 2020 года в случае, если страны не придут к соглашению. Также глава «Нафтогаза» добавил, что если газ всё же будет поступать в хранилища Украины без документального оформления, она в свою очередь не будет перекрывать вентили, и топливо продолжит закачиваться в подземные хранилища как газ «неопределённого собственника», при этом украинское законодательство не позволит оператору газотранспортной системы выпускать этот газ куда-либо.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2