В полуфинале главного баскетбольного турнира Европы «Финала четырёх» московский ЦСКА встретится с мадридским «Реалом». Разыгрывающий и атакующий защитник ЦСКА Нандо де Коло в интервью News.ru рассказал об ответственности, которая лежит на команде.


Как вам «Реал» в этом сезоне?

— Это отличная команда с опытными игроками, которые в течение многих лет играют вместе. День за днём они только увеличивают свой опыт. И мы должны быть уверены, что это будет непростой матч.

Но ЦСКА дважды обыграл мадридцев в сезоне.

— Да, но сейчас мы говорим о новой игре и должны быть к ней готовы.

Сергей Лантюхов/News.ru

Вы в десятке лучших Евролиги. Это даёт вам уверенность перед «Финалом четырёх»?

— Я считаю, что сейчас мы должны продолжать усердно работать каждый день. Мы не спим, чтобы лучше подготовиться. Сейчас это самое важное. Мы улучшаем нашу игру после прошлых нескольких недель. Это хорошо, это хорошая усердная работа. Мы должны быть готовы к «Реалу», а не думать о том, лучшие мы или нет.

Чувствуете повышенную ответственность в играх «Финала четырёх»?

— Мы только это и чувствуем. Я имею в виду, что это ключевая игра, ключевой момент в сезоне, но я хочу сказать, что мы должны быть хорошо подготовлены к этой игре, мы не можем упустить результат. Мы вместе с ребятами в течение долгого времени готовились тяжело и усердно.

Сергей Лантюхов/News.ru

Ваш контракт истекает этим летом. Какие ваши ожидания?

— Никаких. Я только хочу закончить этот сезон. Шаг за шагом я двигаюсь к мечте, я люблю баскетбол. Мы будем говорить о следующем сезоне, когда закончится этот.

Правда, что вы собираетесь переходить в мадридский «Реал»? Многие именно об этом говорят.

— Пусть люди говорят. Как я уже сказал в ответе на предыдущий вопрос, мы будем говорить о следующем сезоне, когда закончится этот. Сейчас я не буду говорить ни о какой команде, ни о ком-либо. Всё, что я хочу сейчас, — работать вместе с ЦСКА и победить в составе команды.

Что насчёт «Нижнего Новгорода»? Считаете ли вы матчи с этой командой подготовкой к Евролиге?

— Мы должны играть в баскетбол и должны играть серьёзно. И это относится не только к «Нижнему Новгороду», это отношение к любой игре. Мы должны быть лучше, чтобы закончить этот сезон на высоте. Следующая игра особенно важна для нас. Мы должны подготовиться, чтобы показать лучший результат.

Как вы себя чувствуете? У вас были проблемы с коленом, как мы слышали.

— Я в порядке и готов к следующим играм.