Американская певица Леди Гага во время концерта в Лас-Вегасе резко высказалась о своей поездке в Россию в 2012 году, передаёт Global Happenings. По словам артистки, её не задержали на том концерте, потому что россияне «были тупыми в тот день, и они тупые сейчас». По её мнению, её должны были задержать за поддержку ЛГБТ-сообщества.


Они должны были арестовать меня в России, когда у них была такая возможность. Я велела им надеть на меня наручники. Они были тупыми в тот день, и они тупые сейчас,заявила певица.

В 2009 году в Москве Леди Гагу едва не задержали за то, что она в полуобнажённом виде находилась на Красной площади. Позднее, в 2012 году, на концерте в столице России певица выступила с речью в поддержку ЛГБТ-сообщества и предложила полиции задержать её за это прямо на шоу, но правоохранители этого не сделали.

Русскоязычная аудитория Леди Гаги написали в комментариях к постам певицы в Instagram-аккаунте (соцсеть признана экстремистской в РФ, деятельность запрещена), что публичные люди не должны позволять себе такие высказывания. Некоторые пользователи упрекнули Гагу в плохом отношении к аудитории, на которой «она хорошо зарабатывала». Их поддержала российская телеведущая Ксения Бородина. Она заявила, что «такие высказывания в адрес русских людей — это свинство».

Ранее стало известно, что «Метрополитен-опера» заменила Нетребко украинской певицей Натальей Монастырской. Последняя призналась, что почувствовала себя неловко из-за этого.