16+

Следствие раскрыло новые подробности об убийстве Михаила Круга

16:38, 05 декабря 2019
Фото: Михаил Круг/vk.com

Дмитрий Весёлов, считающийся убийцей шансонье Михаила Круга, был застрелен в лесу другим членом банды «Тверские волки». Об этом рассказала следователь по особо важным делам тверского управления СК Алина Дубасова.


Весёлов заявил ему (Александру Осипову, сыну лидера боевого подразделения «Тверских волков». — News.ru), что лидер группировки боится только мести за одно преступление, к которому он причастен. Слово за слово, и Весёлов признался, что это убийство Круга. Расспросив о подробностях убийства, Осипов-младший застрелил Весёлова, — цитирует Дубасову «Московский Комсомолец».

Злоумышленники решили ограбить дом Круга после того, как музыкант отказал лидеру «Тверских волков» Александру Костенко, предлагавшему певцу покровительство за определённую плату.

Костенко поручил своим подручным пробраться в дом Круга и похитить ценные вещи, чтобы впоследствии шансонье был вынужден обратиться к нему за помощью в поисках воров. Однако в ночь с 30 июня на 1 июля, когда грабители проникли в дом Круга, певец с семьёй вернулся домой и погиб.

Впоследствии лидер группировки также был убит, однако уголовное дело ещё не закрыто, в связи с чем следователь Дубасова отказалась раскрывать детали гибели Костенко.

Как писал News.ru, ранее бывший член банды «Тверские волки» Александр Агеев, убивший Михаила Круга, признался, что не планировал лишать жизни знаменитого артиста.

До этого глава отдела по расследованию особо важных дел СК по Тверской области Шихбала Амирсеидов сообщил, что Дмитрий Весёлов опасался мести за убийство певца.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2