Фото: News.ru

Бывший член банды «Тверские волки» Александр Агеев, убивший в 2002 году известного российского шансонье Михаила Воробьёва, известного под псевдонимом Михаил Круг, признался, что не планировал лишать жизни знаменитого артиста.


Он пояснил, что вместе с сообщником намеревался лишь похитить ценности из дома Круга, однако их случайно увидела тёща певца.

Сначала мы её хотели связать просто и спокойно выйти оттуда тихонько. <...> Мы вместе подошли, чтоб сразу обездвижить, чтоб не кричала, — рассказал Агеев о событиях роковой ночи.

Он также отметил, что женщина начала звать на помощь и на её крики прибежал сам Круг, который сразу вступил с ними в схватку и попытался обезоружить. Во время завязавшейся борьбы подельник Агеева дважды выстрелил в певца.

Один [выстрел] он ему как-то попал сверху, в левую часть туловища, в район ключицы где-то, потому что он был в футболке, в чём-то светлом. Там сразу кровь была видна. А второй — не знаю, просто слышал, — рассказал преступник НТВ.

Подельник Агеева Дмитрий Веселов, который смертельно ранил певца, был убит через год после инцидента в доме Круга. С ним расправился ещё один участник банды «Тверские волки» Александр Осипов, который был поклонником творчества шансонье.

Резонансное убийство произошло 17 лет назад. 30 июня 2002 года в день празднования Дня города Твери неизвестные попали в дом Михаила Круга. Нападение на жилище было заранее спланировано по указанию криминального авторитета города Твери, известного в определённых кругах как Лом.

Ранее News.ru писал о том, что Дмитрий Весёлов, убивший певца Михаила Круга, опасался мести за своё преступление. Об этом сообщил глава отдела по расследованию особо важных дел тверского управления Следственного комитета Шихбала Амирсеидов. По его словам, убийца перед смертью поделился подробностями преступления с близкими людьми. Они выступили свидетелями по делу.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен