16+

Колонна из нескольких тысяч протестующих собирается в центре Минска

16:07, 04 октября 2020 176
Архивное фото Архивное фото Фото: Thibault Savary/Global Look Press

Протестующие в Белоруссии начинают собираться в центре Минска. При этом в столице уже начались точечные задержания, идущих людей разгоняют водомётами.


На сегодня белорусская оппозиция анонсировала «Марш освобождения политзаключённых». Людей призвали собираться в районе стелы «Минск — город-герой». Путь к месту назначения на некоторых улицах им преграждают кордоны силовиков.

Напротив стелы, возле гостиницы «Планета», собрались люди с плакатами, флагами и портретами политзаключённых, передаёт белорусский портал TUT.BY.

Акции протеста проходят и в других городах Белоруссии. Так, в Жодино на шествие вышли около 250 человек, в Бресте можно заметить несколько сотен демонстрантов.

В Белоруссии уже почти два месяца продолжаются акции протеста против, как считают их участники, нечестно выигравшего президентские выборы Александра Лукашенко. Люди требуют его отставки, новых выборов и прекращения произвола силовиков. Демонстрации сопровождаются жестокими разгонами и массовыми задержаниями, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2