18+

В Алма-Ате полностью отключили доступ к Интернету

21:27, 04 января 2022
В Алма-Ате полностью отключили доступ к Интернету Фото: Zhanbyrbaevkz/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сеть мониторинга блокировок GlobalCheck сообщил о том, что в бывшей столице Казахстана Алма-Ате фиксируется полное отключение Интернета. О потерях сигнала, по информации организации, сообщают клиенты крупных мобильных операторов. Проблемы также наблюдаются у проводных провайдеров, сообщила GlobalCheck на своей странице в Twitter.  В Казахстане митинги против роста цен на газ для машин проходят в Актау, Атырау, Алматы, Нур-Султане, Караганде, Уральске, Талдыкоргане, Кызылорде, Чимкенте.


Также казахстанский мобильный оператор Kcell объяснил перебои со связью «мероприятиями компетентных органов по обеспечению безопасности».

Информацию в Twitter также подтвердил официальный Beeline Казахстан. При этом пользователи социальных сетей пожаловались, что до общего отключения Интернета у многих перестали работать мобильные приложения популярных мессенджеров. В настоящее время в крупных городах Казахстана проходят протесты местного населения из-за повышения тарифов на газ.

Цена на сжиженный газ с 38 до 120 тенге (20 рублей) за литр выросла в Казахстане с 1 января. Протестующие требуют снизить её вдвое. Собственники АЗС согласились опустить стоимость газа до 85–90 тенге (16 рублей) за литр.

Ранее сообщалось, что в Мангистауской области Казахстана митингующие попытались штурмом взять здание акимата. На кадрах, опубликованных Telegram-каналом «Раньше всех», видно, как большие группы людей движутся в сторону администрации, крича и размахивая флагами.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube