Мошеннические приложения, которые имитируют сервисы Сбербанка, появились для скачивания в магазине App Store, сообщает ТАСС. Служба безопасности банка работает над их блокировкой. В кредитной организации добавили, что официальное приложение «Сбербанк онлайн» недоступно для обновления и скачивания в App Store из-за санкций, введённых западными странами.


Будьте бдительны, это не официальное приложение «Сбера», а мошенники. Наша служба безопасности уже работает над его блокировкой, — сказали в «Сбере».

В App Store появились приложения «Сбербанк онлайн сайт», Sberbank Mobile banking, Sberbank on-line banking, а также Sberbank Conference. В информации о разработчике указывается, что провайдером выступает Sberbank BH d.d. Sarajevo.

Мобильное приложение Сбербанка на платформе iOS перестало быть доступным для скачивания и обновления в App Store в начале апреля. Поводом для этого стали санкции в отношении «Сбера». В банке добавили, что установленные ранее приложения работают, ограничений по их использованию нет. Кроме того, клиенты организации могут пользоваться веб-версией «Сбербанка Онлайн», адаптированной для мобильных устройств.

США заявили о введении блокирующих санкций против Сбербанка и Альфа-Банка 6 апреля. Таким образом Вашингтон «резко усилит финансовый удар» по России на фоне военной спецоперации на Украине. В пресс-службе «Сбера» указывали, что отделения банка продолжат работать в штатном режиме, и введение рестрикций особым образом не скажется на его дальнейшей деятельности.