16+

Кубанские вина и коньяк будут экспортировать в Канаду

07:49, 11 июня 2020 72
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Партия вина из Краснодарского края будет впервые за 15 лет направлена в Канаду после ослабления связанных с пандемией ограничений.


В первом контейнере будет около 10–12 тысяч бутылок коньяка и вин средней стоимости. На данный момент алкоголь адаптируют под канадский рынок, подготавливают этикетки и стикеры. Планируется, что в течение ближайших двух месяцев товар отправится к канадским потребителям, рассказал заместитель генерального директора ОАО «Агропромышленная фирма „Фанагория“» Михаил Лелюк.

Мы проверили свою продукцию на соответствие канадским требованиям и убедились, что мы соответствуем. Готовим отгрузку, но всё задерживается из-за пандемии, — цитирует Лелюка ТАСС.

Сейчас «Фанагория» поставляет спиртное в Китай, Японию, Германию, Ливан и Казахстан и планирует выйти на рынки Финляндии, Дании и США. Как сообщили в Минсельхозе региона, объёмы экспорта продукции виноделов в крае выросли в 3,6 раза за четыре года.

Как писал NEWS.ru ранее, правительство РФ одобрило продажу, потребление и рекламу на специализированных ярмарках произведённого на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вина. Соответствующий законопроект готовится к внесению в Госдуму.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2